Dreierlei Fleischspieße

Aus LECKER 9/2015
Dreierlei Fleischspieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schmecken dank Zitronen-Kräuter-Marinade wunderbar würzig

LaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 ml Zitronensaft

Pfeffer

Salz

1 TL Zucker

2 EL getrockneter Oregano

10 EL Olivenöl

750 g Hähnchenfilet

750 g ausgelöster magerer Schweinenacken

750 g Huftsteak

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Zubereitung

1

Für die Marinade Zitronensaft, 1 TL Pfeffer, Zucker und Oregano verrühren. 6 EL Öl darunterschlagen. Gesamtes Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

2

Für die Spieße Fleischsorten getrennt auf Spieße stecken und dicht an dicht auf eine Fettpfanne legen. Alles mit der Marinade bestreichen und zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nach ca. 30 Minuten einmal wenden.

3

4 EL Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Spieße darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auf die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Spieße herausnehmen und mit dem Schmorgemüse anrichten.

4

Für Grillfans: Die Spieße auf dem vorge­heizten Grill bei direkter Hitze je nach Fleischsorte 6–10 Minuten unter Wenden grillen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate