Dreierlei Fleischspieße
Aus LECKER 9/2015

Schmecken dank Zitronen-Kräuter-Marinade wunderbar würzig
Zutaten
- 100 ml Zitronensaft
- Pfeffer, Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL getrockneter Oregano
- 10 EL Olivenöl
- 750 g Hähnchenfilet
- 750 g ausgelöster magerer Schweinenacken
- 750 g Huftsteak
- Metallspieße
Zubereitung
60 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für die Marinade Zitronensaft, 1 TL Pfeffer, Zucker und Oregano verrühren. 6 EL Öl darunterschlagen. Gesamtes Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- 2.
- Für die Spieße Fleischsorten getrennt auf Spieße stecken und dicht an dicht auf eine Fettpfanne legen. Alles mit der Marinade bestreichen und zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nach ca. 30 Minuten einmal wenden.
- 3.
- 4 EL Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Spieße darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auf die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Spieße herausnehmen und mit dem Schmorgemüse anrichten.
- 4.
- Für Grillfans: Die Spieße auf dem vorgeheizten Grill bei direkter Hitze je nach Fleischsorte 6–10 Minuten unter Wenden grillen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 320 kcal
- 39 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate