Dreierlei Fleischspieße

Schmecken dank Zitronen-Kräuter-Marinade wunderbar würzig
Zutaten
100 ml Zitronensaft
Pfeffer
Salz
1 TL Zucker
2 EL getrockneter Oregano
10 EL Olivenöl
750 g Hähnchenfilet
750 g ausgelöster magerer Schweinenacken
750 g Huftsteak
Schritt 1
Für die Marinade Zitronensaft, 1 TL Pfeffer, Zucker und Oregano verrühren. 6 EL Öl darunterschlagen. Gesamtes Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2
Für die Spieße Fleischsorten getrennt auf Spieße stecken und dicht an dicht auf eine Fettpfanne legen. Alles mit der Marinade bestreichen und zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nach ca. 30 Minuten einmal wenden.
Schritt 3
4 EL Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Spieße darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auf die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Spieße herausnehmen und mit dem Schmorgemüse anrichten.
Schritt 4
Für Grillfans: Die Spieße auf dem vorgeheizten Grill bei direkter Hitze je nach Fleischsorte 6–10 Minuten unter Wenden grillen.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 39 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate