Dreierlei Prassel-Blech

Dreierlei Prassel-Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 350 Stachelbeeren 
  • 350 Aprikosen 
  • 350 Pflaumen 
  • 500 Butter 
  • 750 Mehl 
  • 300 brauner Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Crème fraîche 
  • 150 Lemon Curd 
  • 150 Himbeer-Fruchtaufstrich 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Beeren, Aprikosen und Pflaumen waschen, abtropfen lassen. Pflaumen und Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Stachelbeeren putzen. Butter schmelzen. Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben.
2.
Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel kneten. Crème fraîche und 2 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren.
3.
Ca. 2/3 der Streusel auf ein gefettetes Backblech (ca. 32 x 39 cm) verteilen, mit den Händen zu einem glatten Boden andrücken. Auf jeweils ca. 1/3 der Teigfläche Lemon Curd, Crème fraîche und Himbeer-Fruchtaufstrich verstreichen.
4.
Pflaumen auf Lemon Curd, Stachelbeeren auf Crème fraîche und Aprikosen auf Himbeer-Fruchtaufstrich verteilen. Restliche Streusel gleichmäßig darüberstreuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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