Dreierlei Prassel-Blech

Dreierlei Prassel-Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

350 g Stachelbeeren

350 g Aprikosen

350 g Pflaumen

500 g Butter

750 g Mehl

300 g brauner Zucker

1 Prise Salz

3 Pck. Vanillin-Zucker

150 g Crème fraîche

150 g Lemon Curd

150 g Himbeer-Fruchtaufstrich

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Beeren, Aprikosen und Pflaumen waschen, abtropfen lassen. Pflaumen und Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Stachelbeeren putzen. Butter schmelzen. Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben.

2

Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel kneten. Crème fraîche und 2 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren.

3

Ca. 2/3 der Streusel auf ein gefettetes Backblech (ca. 32 x 39 cm) verteilen, mit den Händen zu einem glatten Boden andrücken. Auf jeweils ca. 1/3 der Teigfläche Lemon Curd, Crème fraîche und Himbeer-Fruchtaufstrich verstreichen.

4

Pflaumen auf Lemon Curd, Stachelbeeren auf Crème fraîche und Aprikosen auf Himbeer-Fruchtaufstrich verteilen. Restliche Streusel gleichmäßig darüberstreuen.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate