close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Dukkah Hähnchen auf Eisbergslaw

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   küchenfertiges Bauernhähnchen (ca. 1,75 kg) 
  • 1 1/2 EL   Salz  
  • 3 EL   schwarzer Pfeffer  
  • 2 EL   Edelsüß Paprika  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1   Eisbergsalat (à ca. 800 g) 
  • 4   Möhren (à ca. 80 g) 
  • 1   Zwiebel  
  • 25 g   Salat Majonnaise  
  • 150 g   Vollmilch Joghurt  
  • 1 EL   Weißwein Essig  
  • 1 EL   frisch ausgepresster Zitronensaft  
  • 10 g   Zucker  
  • 25 g   Cashewkerne  
  • 10 g   Sesamsaat  
  • 1 EL   Koriandersamen  
  • 1 EL   Kreuzkümmelsamen  
  • 1 TL   Meersalz  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

80 Minuten
leicht
1.
Zubereitung;
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und halbieren. Hautseite 3–4 mal knapp einschneiden. 1 EL Salz, 1 EL Pfeffer, 1 EL Paprikapulver und Öl mischen. Hähnchen rundherum mit dem Paprikaöl einstreichen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde braten.
3.
Salat waschen, abtropfen lassen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Salat in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und würfeln. Majonnaise, Joghurt, Essig, Zitronensaft, Zucker und 1/2 EL Salz verrühren.
4.
Für das Dukkah Cashewkerne, Sesam, Koriander und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten. 1 EL Paprikapulver, Meersalz und 2 EL Pfeffer zufügen, verrühren. Dukkah herausnehmen, abkühlen lassen und in einem Universalzerkleinerer grob hacken.
5.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und hacken. Salat, Möhren, Zwiebelwürfel, Petersilie und Dressing mischen. Hähnchen auf dem Salat auf einer Platte anrichten. Mit etwas Dukkah bestreuen. Übriges Dukkah in einem Schälchen dazu reichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 950 kcal
  • 3990 kJ
  • 93 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved