Dukkah Hähnchen auf Eisbergslaw

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Dukkah Hähnchen auf Eisbergslaw Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Bauernhähnchen (ca. 1,75 kg) 
  • 1 1/2 EL   Salz  
  • 3 EL   schwarzer Pfeffer  
  • 2 EL   Edelsüß Paprika  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1   Eisbergsalat (à ca. 800 g) 
  • 4   Möhren (à ca. 80 g) 
  • 1   Zwiebel  
  • 25 g   Salat Majonnaise  
  • 150 g   Vollmilch Joghurt  
  • 1 EL   Weißwein Essig  
  • 1 EL   frisch ausgepresster Zitronensaft  
  • 10 g   Zucker  
  • 25 g   Cashewkerne  
  • 10 g   Sesamsaat  
  • 1 EL   Koriandersamen  
  • 1 EL   Kreuzkümmelsamen  
  • 1 TL   Meersalz  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

80 Minuten
leicht
1.
Zubereitung;
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und halbieren. Hautseite 3–4 mal knapp einschneiden. 1 EL Salz, 1 EL Pfeffer, 1 EL Paprikapulver und Öl mischen. Hähnchen rundherum mit dem Paprikaöl einstreichen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde braten.
3.
Salat waschen, abtropfen lassen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Salat in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und würfeln. Majonnaise, Joghurt, Essig, Zitronensaft, Zucker und 1/2 EL Salz verrühren.
4.
Für das Dukkah Cashewkerne, Sesam, Koriander und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten. 1 EL Paprikapulver, Meersalz und 2 EL Pfeffer zufügen, verrühren. Dukkah herausnehmen, abkühlen lassen und in einem Universalzerkleinerer grob hacken.
5.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und hacken. Salat, Möhren, Zwiebelwürfel, Petersilie und Dressing mischen. Hähnchen auf dem Salat auf einer Platte anrichten. Mit etwas Dukkah bestreuen. Übriges Dukkah in einem Schälchen dazu reichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 950 kcal
  • 3990 kJ
  • 93g Eiweiß
  • 58g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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