Eier-Spinat-Bowl mit Porridge
Aus LECKER 12/2016

Einfach, leicht und vegetarisch: Die mit vielen Köstlichkeiten gefüllte Schüssel eignet sich bestens für die Mittagspause.
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Zutaten
- 400 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 500 g TK-Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier
- 1 EL Sesam
- 2 EL Öl
- 160 g zarte Haferflocken (z.B. von Kölln)
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pilze putzen, vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Je Hälfte Knoblauch und Zwiebeln in 1 EL Butter andünsten. TK-Spinat und 5 EL Wasser zufügen, aufkochen. Zugedeckt 8–10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier ca. 7 Minuten kochen. Sesam rösten und herausnehmen. Pilze und Rest Knoblauch in heißem Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Rest Zwiebeln in 1 EL Butter andünsten. Haferflocken kurz mitdünsten. 600 ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen, dann 4–5 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier abschrecken, schälen, halbieren. Alles anrichten, mit Pfeffer und Sesam bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 18 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate