Eier-Spinat-Bowl mit Porridge
Zutaten
400 g Champignons
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
500 g TK-Blattspinat
Salz
Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
1 EL Sesam
2 EL Öl
160 g zarte Haferflocken (z.B. von Kölln)
2 TL Gemüsebrühe (instant)
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Zubereitung
Pilze putzen, vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Je Hälfte Knoblauch und Zwiebeln in 1 EL Butter andünsten. TK-Spinat und 5 EL Wasser zufügen, aufkochen. Zugedeckt 8–10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier ca. 7 Minuten kochen. Sesam rösten und herausnehmen. Pilze und Rest Knoblauch in heißem Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rest Zwiebeln in 1 EL Butter andünsten. Haferflocken kurz mitdünsten. 600 ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen, dann 4–5 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier abschrecken, schälen, halbieren. Alles anrichten, mit Pfeffer und Sesam bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 18 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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