Eier-Spinat-Bowl mit Porridge

Aus LECKER 12/2016
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Champignons

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Butter

500 g TK-Blattspinat

Salz

Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

1 EL Sesam

2 EL Öl

160 g zarte Haferflocken (z.B. von Kölln)

2 TL Gemüsebrühe (instant)

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Zubereitung

1

Pilze putzen, vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Je Hälfte Knoblauch und Zwiebeln in 1 EL Butter andünsten. TK-Spinat und 5 EL Wasser zufügen, aufkochen. Zugedeckt 8–10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier ca. 7 Minuten kochen. Sesam rösten und herausnehmen. Pilze und Rest Knoblauch in heißem Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Rest Zwiebeln in 1 EL Butter andünsten. Haferflocken kurz mitdünsten. 600 ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen, dann 4–5 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier abschrecken, schälen, halbieren. Alles anrichten, mit Pfeffer und Sesam be­streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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