Eierlikör-Kringel

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Eierlikör-Kringel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Butter 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Puderzucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 1–2 EL  Eierlikör 
  •     Blattgold 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Butter, Vanillin-Zucker und 50 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren. Zuerst Ei, dann Mehl unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 10 Kringel (5–6 cm Ø) spritzen. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 50 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eierlikör zugeben und zu einen glatten Guss verrühren. Kringel mit Guss bestreichen, dann mit etwas Blattgold verzieren. Ca. 30 Minuten trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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