Eierlikör-Kringel

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Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   Butter  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 1–2 EL   Eierlikör  
  •     Blattgold zum Verzieren 
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Butter, Vanillin-Zucker und 50 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren. Zuerst Ei, dann Mehl unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 10 Kringel (5–6 cm Ø) spritzen. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 50 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eierlikör zugeben und zu einen glatten Guss verrühren. Kringel mit Guss bestreichen, dann mit etwas Blattgold verzieren. Ca. 30 Minuten trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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