Eierlikörschnitten vom Blech

Zutaten
- 4 Eier (Grösse M)
- 1 Prise Salz
- 225 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 4 Dose(n) (à 425 ml; Abtr. gew. 250 g) Aprikosen
- 3 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 1,1 l Milch
- 250 g Schmand
- 750 g + 200 g Schlagsahne
- 3 Päckchen Sahnefestiger
- 100 ml Eierlikör
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre
- Eierlikör und Zitronenmelisse
- Fett
- 1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darauf sieben und vorsichtig unterheben. Fettpfanne des Backofens (2x39 cm) fetten. Biskuitmasse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Puddingpulver, 125 g Zucker und 200 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Pudding unter Rühren 1 Minute köcheln lassen und etwas abkühlen lassen. Schmand unterrühren. Aprikosen auf dem Biskuitboden verteilen. Pudding gleichmäßig darüber streichen und mindestens 1 Stunde kühl stellen. 750 g Sahne, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Eierlikör unterrühren. Sahne auf den Kuchen geben, glatt streichen und nochmals 30 Minuten kühl stellen. Kuvertüre grob hacken, auf dem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Kuchen in ca. 5x7 cm (????) große Stücke schneiden. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Eierlikör-Schnitten streifenförmig mit der Kuvertüre verzieren. 200 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und je 1 Tuff auf die Schnitten spritzen. Tuffs mit Eierlikör beträufeln und mit Melisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas