Einfacher Pizza-Snack

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Blätterteig schmeckt immer! Besonders, wenn er lecker gefüllt ist. Wir haben uns für Mozzarella und Salami entschieden. Vor dem Backen wird unser Pizza-Snack noch mit Knobi-Parmesan-Butter bestrichen. Mmh!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Hier findest du noch mehr herzhafte Blätterteig-Rezepte >>

Pizza-Snack aus Blätterteig - das einfache Rezept:

Zutaten

Personen

1 Rolle (ca. 275 g)frischer Blätterteig

250 g Mozzarella

15 Scheiben (klein) Salami

1 Knoblauchzehe

1 Stiel Petersilie

20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

2 EL Butter

Zubereitung

1

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech entrollen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und mittig längs auf dem Blätterteig verteilen, dabei an den langen Außenseiten etwa 10 cm Rand lassen. Salami auf dem Mozzarella verteilen.

2

Teig an den langen Seiten von unten nach oben schräg in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Teig oben und unten auf beiden Seiten senkrecht einschneiden und überstehenden Teig entfernen, sodass an Ober- und Unterkante jeweils ein Rand von 4-5 cm stehen bleibt.

3

Nun zuerst den oberen und unteren Teigrand über die Füllung klappen. Dann die Teigstreifen abwechselnd von rechts nach links über die Füllung legen, sodass ein Zopfmuster entsteht.

4

Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Parmesan reiben. Butter zerlassen, mit Knoblauch und je 1 EL Petersilie und Parmesan verrühren. Pizza-Snack damit einpinseln und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober- /Unterhitze) 20-25 Min. goldbraun backen.

5

Pizza-Snack aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. In Stücke schneiden und lauwarm servieren. Dazu schmeckt Tomatensalsa.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1162 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 97 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate