Flotte Pesto-Schneckchen

Aus LECKER 6/2018
4
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Flotte Pesto-Schneckchen Rezept

Sensationell: Dieser schnelle Snack besteht aus nur 5 Zutaten und lässt uns schon nach 25 Minuten würzig knuspern! Die Idee wenn es schnell gehen soll - zum Beispiel zum Feierabendsalat.

Zutaten

Für Stück
  • 1 Pck. (à 270 g)  Blätterteig (Kühl­regal; z. B. von Tante Fanny) 
  •     Öl 
  • 20 getrocknete Tomaten 
  • 30 Cheddarkäse (Stück) 
  • 80 rotes und grünes Pesto (Glas) 
  • 30 schwarze Oliven (entsteint) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Die zwölf Mulden eines Muffinblechs mit Öl ausstreichen. Tomaten sehr fein würfeln. Käse grob reiben. Beides mit rotem Pesto verrühren. Oliven grob hacken, mit grünem Pesto verrühren.
2.
Teig entrollen, quer halbieren. Eine Hälfte mit rotem, andere Hälfte mit grünem Pesto bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Jeweils von der längeren Seite her aufrollen. In je 6 Schnecken schneiden und in die Muffinmulden setzen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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