close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Flotte Pesto-Schneckchen

Aus LECKER 6/2018
4.276595
(47) 4.3 Sterne von 5

Sensationell: Dieser schnelle Snack besteht aus nur 5 Zutaten und lässt uns schon nach 25 Minuten würzig knuspern! Die Idee wenn es schnell gehen soll - zum Beispiel zum Feierabendsalat.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 1 Pck. (à 270 g)  Blätterteig (Kühl­regal; z. B. von Tante Fanny) 
  •     Öl für die Form 
  • 20 g   getrocknete Tomaten  
  • 30 g   Cheddarkäse (Stück) 
  • je 80 g   rotes und grünes Pesto (Glas) 
  • 30 g   schwarze Oliven (entsteint) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Die zwölf Mulden eines Muffinblechs mit Öl ausstreichen. Tomaten sehr fein würfeln. Käse grob reiben. Beides mit rotem Pesto verrühren. Oliven grob hacken, mit grünem Pesto verrühren.
2.
Teig entrollen, quer halbieren. Eine Hälfte mit rotem, andere Hälfte mit grünem Pesto bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Jeweils von der längeren Seite her aufrollen. In je 6 Schnecken schneiden und in die Muffinmulden setzen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved