Flotte Pesto-Schneckchen
Zutaten
1 Pck. (à 270 g) Blätterteig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
20 g getrocknete Tomaten
30 g Cheddarkäse (Stück)
je 80 g rotes und grünes Pesto (Glas)
30 g schwarze Oliven (entsteint)
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Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Die zwölf Mulden eines Muffinblechs mit Öl ausstreichen. Tomaten sehr fein würfeln. Käse grob reiben. Beides mit rotem Pesto verrühren. Oliven grob hacken, mit grünem Pesto verrühren.
Teig entrollen, quer halbieren. Eine Hälfte mit rotem, andere Hälfte mit grünem Pesto bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Jeweils von der längeren Seite her aufrollen. In je 6 Schnecken schneiden und in die Muffinmulden setzen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 144 kcal
- 2 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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