Einfacher Spaghetti-Auflauf

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Mit Hack, Ricotta und würziger Käsekruste werden Nudeln mit Tomatensoße zum echten Highlight. Dieser einfache Spaghetti-Auflauf gehört in jedes Kochbuch!

Familienessen zum Wohlfühlen

Mamas Spaghetti mit Tomatensoße sind ja schon die besten, aber wenn noch würziges Hack, cremiger Ricotta und reichlich Käse dazukommen, gibt's kein Halten mehr. Dieser Wohlfühl-Auflauf mit Hack schmeckt der ganzen Familie und macht richtig glücklich.

Unsere besten Auflauf-Rezepte zum Nachkochen findest du hier >>

Spaghetti-Auflauf - das einfache Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Spaghetti  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 250 g   Rinderhack  
  •     Salz  
  • 700 ml   Tomatensoße (aus dem Glas) 
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 450 g   Ricotta  
  • 1 TL   getrocknete italienische Kräuter  
  •     Eier  
  • 80 g   geriebener Parmesan  
  • 450 g   geriebener Mozzarella  
  •     Petersilie zum Garnieren  
  •     Öl zum Einfetten  

Zubereitung

60 Minuten ( + 5 Minuten Wartezeit )
leicht
1.
Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit etwas Öl einfetten. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Rinderhack dazugeben und 4-5 Minuten krümelig und braun braten. Hackfleisch salzen, vom Herd nehmen und Tomatensoße untermengen.
2.
Nudeln abgießen und 5 Minuten abkühlen lassen. Knoblauch schälen, kleinhacken und zusammen mit Ricotta und italienischen Kräutern in einer Schüssel cremig rühren.
3.
Eier und Parmesan mit dem Schneebesen in einer großen Schüssel verquirlen. Abgekühlte Spaghetti dazugeben und gut miteinander vermengen (die Spaghetti dürfen nicht zu heiß sein, sonst gerinnt das Ei!).
4.
Hälfte der Spaghetti in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Ricotta-Creme zur Hälfte auf den Spaghetti verstreichen und mit der halben Menge Hackfleischsoße bedecken. Die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Auflauf gleichmäßig mit Mozzarella bestreuen.
5.
Auflaufform mit Alufolie abdecken und 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) backen. Alufolie entfernen weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
6.
Spaghetti-Auflauf aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Mit Petersilie garnieren, in Stücke schneiden und servieren.
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Foto: ShowHeroes

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