Eingelegte Süßkartoffeln

2.5
(2) 2.5 Sterne von 5

Zutaten

  • 800 g   Süßkartoffeln (ca. 5 Stück)  
  • 100 g   Schalotten  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1/2 l   Obstessig  
  • 100 g   Zucker  
  • 2 TL   Senfkörner  
  • ca. 4   Lorbeerblätter  
  • 1   großer Apfel  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Süßkartoffeln schälen, waschen und in 1-2 cm dicke Schneiden schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden
2.
Essig, Zucker und 1/2 Liter Wasser aufkochen. Mit Senfkörnern, Lorbeer, Schalotten und Knoblauch würzen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten kochen. Apfel waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Nach ca. 10 Minuten zugeben und mitgaren. Alles mit der heißen Flüssigkeit in vorbereitete Gläser füllen. Schmeckt als Beilage zu Kurzgebratenem und Fisch
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved