Eisberg-Schiffchen mit Geflügelsalat

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Hähnchenbrüste mit
- Knochen
- Salz, 1 TL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt, Pfeffer
- 200 g TK-Erbsen, 4 Eier
- 1 Dose(n) (425 ml) Ananas
- 7-8 EL Joghurt-Salatcreme
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft, 1 TL Curry
- 1 Glas (720 ml) Spargel
- 1 großer Kopf Eisbergsalat
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel putzen, halbieren. Fleisch waschen. Beides mit 1 1/2 l Salzwasser, Pfefferkörnern und Lorbeer aufkochen. Ca.45 Minuten köcheln. Fleisch auskühlen. Erbsen in der Brühe 3 Minuten garen, abtropfen (Brühe anderweitig verwenden)
- 2.
- Eier hart kochen. Abschrecken und schälen. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas klein schneiden. Salatcreme, Crème fraîche und 6 EL Ananassaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Curry abschmecken
- 3.
- Spargel abtropfen und klein schneiden. Salat putzen, waschen, in 8-10 Spalten schneiden. Auf einer Platte anrichten
- 4.
- Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen, in Stückchen schneiden. Eier klein schneiden. Beides mit vorbereiteten Zutaten mischen und auf den Salatschiffchen anrichten. Dazu passt Brot
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 18 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate