Entrecôte Bordelaise

Entrecôte Bordelaise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Entrec¿tes

1 rote Zwiebel

2 EL Öl

Salz

Steak-Pfeffer

3 Schalotten

½ Glas (200 ml) Kalbsfond

50 ml Rotwein

1-2 EL dunkler Soßenbinder

2-3 EL Madeirawein

evtl. Feldsalat und Radieschen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite zuerst bei starker Hitze ca. 1 Minute braten.

2

Dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite nochmals 2-4 Minuten braten. Dabei Zwiebeln zufügen und mitbraten. Fleisch mit Salz und Steak-Pfeffer würzen. Steaks und Zwiebeln herausnehmen und warm stellen.

3

Inzwischen Schalotten schälen, fein hacken und im Bratfett andünsten. Mit Fond und Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Soßenbinder unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Madeira, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Fleisch, Zwiebeln und Soße auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Feldsalat und Radieschen garniert servieren. Dazu schmecken Petersilien-Kartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate