Grillfreunde-Entrecote mit Turbo-Steakbutter und Smashed Potatoes

Aus LECKER 7/2019
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Grillfreunde-Entrecote mit Turbo-Steakbutter und Smashed Potatoes Rezept

Mal wieder mehr Gäste da als erwartet? Kein Ding. Ist das Fleisch am Stück von allen vier Seiten gegrillt, in großzügige Scheiben schneiden und mit ihren Besten teilen. That’s what (LECKER-)Friends are for!

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  Kartoffeln 
  • 1/4 Bund  Bohnenkraut 
  • 1 Packung (250 g)  kalte Butter 
  • 2 EL  grober Senf 
  •     Salz, Edelsüßpaprika, Pfeffer 
  • 2 kg  Entrecote (Stück) 
  • 90 Wildkräutersalatmix (z. B. von Bonduelle) 

Zubereitung

60 Minuten ( + 720 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Am Vortag Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und auskühlen lassen.
2.
Für die Steakbutter inzwischen Bohnenkraut waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Butter der Länge nach in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Senf bestreichen, mit Bohnenkraut bestreuen und mit Salz und ­Paprika würzen. Scheiben wieder zu einem Stück zusammen­setzen und wieder in das Butterpapier wickeln. Butter und Kartoffeln kalt stellen.
3.
Am nächsten Tag Fleisch trocken tupfen, in 4 Scheiben schneiden (5–6 cm je Stück) und auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 4 Minuten scharf angrillen. Danach ca. 10 Minuten indirekt (nicht über der Glut) weiter­grillen. Kartoffeln zwischen den Handballen leicht andrücken und ebenfalls auf dem Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen.
4.
Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden. Butter quer in Scheiben schneiden. Fleisch, Steakbutter, Kartoffeln und Salat anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 750 kcal
  • 55g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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