close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Erdbeer-Amaretto-Marmelade

1
(1) 1 Stern von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Gläser á 250 ml
  • ca. 1,4 kg   Erdbeeren  
  • 1 Packung (500 g)  "Extra-Gelierzucker  
  •     Saft von 2 Zitronen 
  • 5-7 EL (75 ml)  Amaretto-Likör  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren. 1250 g Früchte abwiegen
2.
Gelierzucker, Erdbeeren und Zitronensaft in einem großen Topf gut vermischen. Die Früchte teilweise mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Unter ständigem Rühren aufkochen und von Beginn des Schäumens an genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen
3.
Marmelade vom Herd ziehen. Amaretto einrühren. Marmelade randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht abkühlen lassen
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved