Erdbeer-Amaretto-Marmelade

Erdbeer-Amaretto-Marmelade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

ca. 1,4 kg Erdbeeren

1 Packung (500 g) "Extra-Gelierzucker

Saft von 2 Zitronen

5-7 EL (75 ml) Amaretto-Likör

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren. 1250 g Früchte abwiegen

2

Gelierzucker, Erdbeeren und Zitronensaft in einem großen Topf gut vermischen. Die Früchte teilweise mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Unter ständigem Rühren aufkochen und von Beginn des Schäumens an genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen

3

Marmelade vom Herd ziehen. Amaretto einrühren. Marmelade randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht abkühlen lassen