Erdbeer-Amaretto-Marmelade

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- ca. 1,4 kg Erdbeeren
- 1 Packung (500 g) "Extra-Gelierzucker
- Saft von 2 Zitronen
- 5-7 EL (75 ml) Amaretto-Likör
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren. 1250 g Früchte abwiegen
- 2.
- Gelierzucker, Erdbeeren und Zitronensaft in einem großen Topf gut vermischen. Die Früchte teilweise mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Unter ständigem Rühren aufkochen und von Beginn des Schäumens an genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen
- 3.
- Marmelade vom Herd ziehen. Amaretto einrühren. Marmelade randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht abkühlen lassen
Rezept bewerten: