Erdbeer-Dessert brûlée

Erdbeer-Dessert brûlée Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Erdbeeren

200 g Frischkäse

300 g Crème fraîche

40 g Zucker

1 Päckchen Bourbon Vanille-Zucker

2–4 EL Zucker

Schritt 1

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren. Frischkäse, Crème fraîche, Zucker und Vanille-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren

Schritt 2

Erdbeeren in 4 hitzebeständige Förmchen geben. Frischkäsecreme darauf verteilen. Mit je 1/2–1 EL braunem Zucker bestreuen. Mit einem Bunsenbrenner erhitzen, bis der Zucker karamellisiert

Nährwerte

Pro Person

  • 509 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate