Erdbeer-Rhabarber-Gratin

Zutaten
- 150 g Rhabarber
- 150 g Erdbeeren
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 30 g Mehl
- 60 g gemahlene Mandeln
- 100 g Schlagsahne
- 3 EL Milch
- Fett
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und 2–3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln
- 2.
- Eier und Zucker ca. 2 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Mehl und Mandeln verrühren und mit Sahne und Milch abwechselnd unterrühren
- 3.
- 4 kleine Gratin-Förmchen (ca. 12 cm Ø) mit Fett ausstreichen. Masse in die Gratin-Förmchen füllen. Rhabarber und Erdbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 11 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine