Erdbeer-Rhabarber-Gratin

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Erdbeer-Rhabarber-Gratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Rhabarber 
  • 150 Erdbeeren 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 30 Mehl 
  • 60 gemahlene Mandeln 
  • 100 Schlagsahne 
  • 3 EL  Milch 
  •     Fett 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und 2–3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln
2.
Eier und Zucker ca. 2 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Mehl und Mandeln verrühren und mit Sahne und Milch abwechselnd unterrühren
3.
4 kleine Gratin-Förmchen (ca. 12 cm Ø) mit Fett ausstreichen. Masse in die Gratin-Förmchen füllen. Rhabarber und Erdbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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