Erdbeer-Rhabarber-Gratin
Zutaten
150 g Rhabarber
150 g Erdbeeren
3 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
30 g Mehl
60 g gemahlene Mandeln
100 g Schlagsahne
3 EL Milch
Zubereitung
Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und 2–3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln
Eier und Zucker ca. 2 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Mehl und Mandeln verrühren und mit Sahne und Milch abwechselnd unterrühren
4 kleine Gratin-Förmchen (ca. 12 cm Ø) mit Fett ausstreichen. Masse in die Gratin-Förmchen füllen. Rhabarber und Erdbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 11 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate