Erdbeer-Rhabarber-Gratin

Erdbeer-Rhabarber-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Rhabarber

150 g Erdbeeren

3 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

30 g Mehl

60 g gemahlene Mandeln

100 g Schlagsahne

3 EL Milch

Zubereitung

1

Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und 2–3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln

2

Eier und Zucker ca. 2 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Mehl und Mandeln verrühren und mit Sahne und Milch abwechselnd unterrühren

3

4 kleine Gratin-Förmchen (ca. 12 cm Ø) mit Fett ausstreichen. Masse in die Gratin-Förmchen füllen. Rhabarber und Erdbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate