Erdbeer-Schoko-Rolle
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
Salz
150 g Zucker
100 g Mehl
3 TL Kakaopulver + etwas zum Bestäuben
1 TL Backpulver
4 Blatt Gelatine
350 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
400 g Schlagsahne
100 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß, 3 EL Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, 3 TL Kakao und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben
Biskuit auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (32 x 38 cm) gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen, herausnehmen
Ränder sofort vom Blech lösen, Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen, mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden
150 g Erdbeerstücke, Zitronensaft und 50 g Zucker pürieren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, 2–3 EL Erdbeerpüree unterrühren, in das restliche Erdbeerpüree rühren. Erdbeerpüree unter die Sahne heben
Erdbeersahne auf dem Biskuit verstreichen, übrige Erdbeerstücke darauf verteilen und leicht andrücken. Biskuit von einer Längsseite mithilfe des Geschirrtuchs aufrollen, ca. 2 Stunden kalt stellen
Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuvertüre auf der Rückseite eines Backblechs dünn verstreichen, ca. 5 Minuten fest werden lassen. Mit einem Metallspachtel Röllchen abziehen, kalt stellen. Biskuit-Rolle mit Kakao bestäuben, mit Schoko-Röllchen verzieren, in ca. 12 Stücke schneiden
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate