Erdbeeren mit Joghurt-Sahne

3.88889
(18) 3.9 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 2 gehäufte EL   Zucker  
  • ca. 1 EL   Zitronensaft  
  • 450-500 g   Vollmilch-Joghurt oder  
  •     stichfeste saure Sahne  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 1/3 der Früchte in Stücke schneiden, mit 1 geh. EL Zucker und Zitronensaft pürieren. Übrige Erdbeeren halbieren oder vierteln. Mit restlichem Zucker kurz ziehen lassen
2.
Joghurt und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Erdbeerpüree z. B. mit einem Teigschaber als Schlieren unter die Creme ziehen. Erdbeeren darauf verteilen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved