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Erdbeerkonfitüre für Chilifans

Aus LECKER 7/2019
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Zutaten

Für  Gläser (à ca. 350 ml)
  • 6   kleine Chilischoten  
  • ca. 1,2 kg   Erdbeeren  
  • 1   Zitrone  
  • 1   Vanilleschote  
  • 500 g   Gelierzucker 2:1  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Chilischoten waschen. 2 Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken. Erdbeeren in der mit Wasser gefüllten Spüle waschen, herausnehmen und abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und je nach Größe klein schneiden. Zitrone halbieren, auspressen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben.
2.
1 kg Erdbeeren, Gelierzucker, Zitronensaft, Vanillemark und -schote in einem großen Topf mischen. Alles bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Dann unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. ­Vanilleschote entfernen und die Erdbeeren pürieren. Für die Gelierprobe 1 EL Konfitüre auf einen vorgekühlten Teller geben. Wenn sich rasch eine Haut bildet, ist die Konfitüre fertig – sonst die Konfitüre noch ca. 2 Minuten weiterkochen lassen.
3.
Zum Schluss gehackte Chilis unterrühren, kurz aufkochen. Übrige Chilis in vorbereitete Gläser geben und Konfitüre einfüllen. Gläser verschließen und auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen, auskühlen lassen. Sehr ­lecker zu Käse und zum Abschmecken von dunklen Soßen.
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