Erdbeerkuchen mit Stracciatella-Biskuit und Schokoladen-Pudding

Erdbeerkuchen mit Stracciatella-Biskuit und Schokoladen-Pudding Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 + 3 EL Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 450 ml  Milch 
  • 1 Packung  Creme-Pudding aus Raspeln Feinherbe Schokolade 
  • 750 Erdbeeren 
  • 1 Päckchen  Tortengusspulver "Erdbeer-Geschmack" 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade fein hacken. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, Vanillin-Zucker, Salz und 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. 75 g gehackte Schokolade unterheben. Eine Obstbodenform (ca. 27 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Masse hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen. Auskühlen lassen. Milch aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Dessert-Raspel und gehackte Schokolade unter Rühren hinzufügen und ca. 1 Minute rühren. Pudding ca. 3 Minuten stehen lassen, nochmals kräftig durchrühren und auf dem Obstboden verteilen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf dem Pudding verteilen. 3 EL Zucker und Tortengusspulver im Topf verrühren. 1/4 Liter Wasser einrühren, aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen und 1 Minute stehen lassen. Guss von der Mitte aus über den Erdbeeren verteilen. Guss fest werden lassen und Kuchen in Stücke schneiden
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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