Erdbeertrifle mit Salted Peanuts

Aus LECKER 5/2018
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Erdbeertrifle mit Salted Peanuts Rezept

Unter frischen Erdbeeren und Salzerdnüssen geschichtet, ergeben Clotted Cream und Shortbread ein famoses, unkompliziertes „On the road“-Dessert. Außer Landes schmuggeln können Sie die leckeren Souvenirs ja später immer noch …

Zutaten

Für Personen
  • 160 Shortbreadkekse 
  • 300 Erdbeeren 
  • 2 EL  Himbeersirup 
  • 2 EL  Zucker 
  • 2 Stiel/e  Minze 
  • 2 Gläser (à 170 g)  Clotted Cream 
  • 2 EL  gesalzene geröstete Erdnüsse 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Shortbread in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle oder Glasflasche fein zerbröseln. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Mit Sirup und Zucker mischen. Minze waschen, trocken schütteln und abzupfen. Clotted Cream glatt rühren.
2.
Keksbrösel, Clotted Cream, Erdbeeren und Minze in Gläser schichten. Erdnüsse grob hacken und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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