Erfrischende Erdbeertorte
Zutaten
2 Kuchenglasur
125 g Corn flakes
6 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
500 g Vollmilchjoghurt
1 Pck. Vanillin-Zucker
80 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
250 g Schlagsahne
Zubereitung
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Glasur-Beutel in ein heißes Wasserbad stellen und ca. 10 Minuten schmelzen. 100 g Corn flakes in einen Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. Mit einer Teigrolle mehrmals darüber rollen, bis die Corn flakes grob zerbröselt sind. Corn flakes unter die Glasur rühren. Die Masse als Tortenboden einfüllen und gut andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Joghurt, Vanillin-Zucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und erst mit 2-3 Esslöffel Joghurtcreme verrühren, dann unter die restliche Creme rühren. 10-15 Minuten kalt stellen
Sahne steif schlagen. Erst Erdbeerstücke unter die Creme heben, dann die Sahne unterheben. Creme auf den Boden streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Torte aus der Form lösen. 200 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren auf der Torte verteilen. Mit restlichen Corn flakes bestreuen
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate