Erfrischende Erdbeertorte

Erfrischende Erdbeertorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Beutel (à 100 g) Kuchenglasur "Zitrone" 
  • 125 Corn flakes 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 500 Erdbeeren 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 80 Zucker 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Glasur-Beutel in ein heißes Wasserbad stellen und ca. 10 Minuten schmelzen. 100 g Corn flakes in einen Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. Mit einer Teigrolle mehrmals darüber rollen, bis die Corn flakes grob zerbröselt sind. Corn flakes unter die Glasur rühren. Die Masse als Tortenboden einfüllen und gut andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Joghurt, Vanillin-Zucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und erst mit 2-3 Esslöffel Joghurtcreme verrühren, dann unter die restliche Creme rühren. 10-15 Minuten kalt stellen
2.
Sahne steif schlagen. Erst Erdbeerstücke unter die Creme heben, dann die Sahne unterheben. Creme auf den Boden streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Torte aus der Form lösen. 200 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren auf der Torte verteilen. Mit restlichen Corn flakes bestreuen
3.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved