Espresso-Pannacotta

Aus kochen & genießen 5/2016
Espresso-Pannacotta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein sahniger Nachtisch, zwei köstliche Varianten: Für die Herren wird das Sahnedessert mit Kaffeebohnen aromatisiert und mit Schokosoße serviert

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

900 g Schlagsahne

nach Belieben 200 g Schlagsahne

600 ml Milch

+ 100 ml Milch

250 g geröstete ganze Kaffeebohnen

12 Blatt Gelatine

200 g Zucker

200 g Zartbitterschokolade

100 g schokolierte Kaffeebohnen

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Zubereitung

1

Am Vortag Für die Pannacotta 900 g Sahne, 600 ml Milch und Kaffeebohnen in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heiße Kaffeesahne durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Zucker einrühren. Gelatine gut ausdrücken, in der heißen Sahne auflösen. In zwölf Gläser (à 175 ml) gießen und ca. 12 Stunden kalt stellen.

3

Am nächsten Tag Für die Schoko­soße 200 g Sahne und 100 ml Milch erhitzen. Schokolade in Stücke teilen, in der heißen Sahne auflösen. Auskühlen lassen. Schokolierte Kaffeebohnen grob hacken. Schokosoße auf der Pannacotta verteilen. Kaffeebohnen darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate