Express-Nudelauflauf mit Schinken
Aus LECKER 1/2015
Zutaten
Personen
Salz
Pfeffer
Muskat
150 g Schinken
150 g Bergkäse (Stück)
300 g Nudeln (z. B. Gabelspaghetti)
150 ml Milch
150 g Schmand
2 Eier (Gr. M)
Schritt 1
2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Schinken in Streifen schneiden. Käse grob reiben. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Schritt 2
Milch, Schmand, Eier und Hälfte Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Nudeln abgießen. In einer Auflaufform mit dem Schinken mischen. Eiermilch darübergießen, Rest Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 32 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
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