Express-Nudelauflauf mit Schinken

Aus LECKER 1/2015
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Muskat

150 g Schinken

150 g Bergkäse (Stück)

300 g Nudeln (z. B. Gabelspaghetti)

150 ml Milch

150 g Schmand

2 Eier (Gr. M)

Schritt 1

2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Schinken in Streifen schneiden. Käse grob reiben. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Nudeln im kochenden Salzwasser nach ­Packungsanweisung garen.

Schritt 2

Milch, Schmand, Eier und Hälfte Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Nudeln abgießen. In einer Auflaufform mit dem Schinken mischen. Eiermilch darübergießen, Rest Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

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