Express-Nudelauflauf mit Schinken

Aus LECKER 1/2015
3.49788
(472) 3.5 Sterne von 5

Schnelles Familienessen aus dem Ofen: Der einfache Nudelauflauf mit Schinken schmeckt einfach immer. Wir lieben dieses Rezept!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  •     Salz, Pfeffer, Muskat  
  • 150 g   roher Schinken  
  • 150 g   Bergkäse (Stück) 
  • 300 g   Nudeln (z. B. Gabelspaghetti) 
  • 150 ml   Milch  
  • 150 g   Schmand  
  • 2   Eier (Gr. M) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Schinken in Streifen schneiden. Käse grob reiben. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Nudeln im kochenden Salzwasser nach ­Packungsanweisung garen.
2.
Milch, Schmand, Eier und Hälfte Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Nudeln abgießen. In einer Auflaufform mit dem Schinken mischen. Eiermilch darübergießen, Rest Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved