Express-Nudelauflauf mit Schinken
Aus LECKER 1/2015

Schnelles Familienessen aus dem Ofen: Der einfache Nudelauflauf mit Schinken schmeckt einfach immer. Wir lieben dieses Rezept!
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Zutaten
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 150 g roher Schinken
- 150 g Bergkäse (Stück)
- 300 g Nudeln (z. B. Gabelspaghetti)
- 150 ml Milch
- 150 g Schmand
- 2 Eier (Gr. M)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Schinken in Streifen schneiden. Käse grob reiben. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Milch, Schmand, Eier und Hälfte Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Nudeln abgießen. In einer Auflaufform mit dem Schinken mischen. Eiermilch darübergießen, Rest Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 740 kcal
- 32 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate