Express-Nudelauflauf mit Schinken

Aus LECKER 1/2015
3.46604
(427) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  •     Salz, Pfeffer, Muskat  
  • 150 g   roher Schinken  
  • 150 g   Bergkäse (Stück) 
  • 300 g   Nudeln (z. B. Gabelspaghetti) 
  • 150 ml   Milch  
  • 150 g   Schmand  
  • 2   Eier (Gr. M) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Ca. 2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Schinken in Streifen schneiden. Käse grob reiben. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Nudeln im kochenden Salzwasser nach ­Packungsanweisung garen.
2.
Milch, Schmand, Eier und Hälfte Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Nudeln abgießen. In einer großen flachen Auflaufform mit dem Schinken mischen. Eiermilch darübergießen, Rest Käse darüberstreuen.
3.
Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

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