Expresslachs mit Wintergemüse

Aus LECKER 3/2014
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Expresslachs mit Wintergemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Kichererbsen 
  • 500 Wirsing 
  • 1   Stange Porree 
  • 1   Fenchelknolle 
  • 600 Lachsfilet 
  •     etwas + 3 EL Olivenöl 
  •     Salz, Chiliflocken 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kichererbsen abtropfen lassen. Kohl putzen, waschen, in Stücke schneiden. Porree und Fenchel putzen, waschen, in Ringe bzw. Streifen schneiden.
2.
Fisch abspülen, trocken tupfen, in eine geölte Form legen. Mit 1 EL Öl beträufeln, mit Salz, Chili und Zitronenschale würzen. Im Ofen ca. 15 Minuten braten. Gemüse in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten.
3.
Kichererbsen, 1⁄8 l Wasser und Zitronensaft zufügen, aufkochen. Mit Salz und Chili würzen. Fisch in Stücke teilen und darauf anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 38g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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