Falafel mit Sesampaste und Salat

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Falafel mit Sesampaste und Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 getrocknete Kichererbsen 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehe 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 1/2 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  • 2 Bund  glatte Petersilie 
  • 250 Tomaten 
  • 1   kleine Salatgurke 
  •     Saft von 1 Zitrone (ca. 4 EL) 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 2 EL  Sesampaste 
  • 100 ml  Öl zum Braten 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kichererbsen in 3/4 Liter kaltem Wasser mindestens 24 Stunden einweichen. Am nächsten Tag Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Kichererbsen abtropfen lassen und portionsweise mit einem Schneidstab fein pürieren. Zum Schluss Knoblauch und Zwiebel zufügen und pürieren. Masse mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Für den Salat Petersilie waschen und grob hacken. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Übrige Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft, bis auf 1 Teelöffel, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl in dünnem Strahl unterrühren. Petersilie, Tomaten, Gurke und Zwiebel zufügen und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt und Sesampaste verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Zitronensaft abschmecken. Aus der Kichererbsenmasse ca. 20 Kugeln formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Falafel portionsweise darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salat und Joghurtsoße servieren. Dazu schmeckt dünnes Fladenbrot
2.
25 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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