Feine Erbsensuppe

Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 EL (10 g) Butter oder Margarine
- 1 Packung (450 g) tiefgefrorene Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL (à 30 g) Schmand oder saure Sahne (20 % Fett)
- 1-2 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Fett erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Erbsen zufügen. Mit ca. 1/2 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Erbsen in dem Garwasser pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 2.
- Schmand vorsichtig in die Suppe rühren. Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin