Feine Erbsensuppe

Feine Erbsensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 EL (10 g)  Butter oder Margarine 
  • 1 Packung (450 g)  tiefgefrorene Erbsen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL (à 30 g)  Schmand oder saure Sahne (20 % Fett) 
  • 1-2 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Fett erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Erbsen zufügen. Mit ca. 1/2 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Erbsen in dem Garwasser pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Schmand vorsichtig in die Suppe rühren. Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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