Feine Erbsensuppe
Zutaten
Personen
2 mittelgroße Zwiebeln
1 EL (10 g) Butter oder Margarine
1 Packung (450 g) Erbsen
Salz
Pfeffer
4 EL (à 30 g) Schmand oder saure Sahne (20 % Fett)
1-2 Stiele Petersilie
Zubereitung
1
Zwiebeln schälen und fein hacken. Fett erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Erbsen zufügen. Mit ca. 1/2 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Erbsen in dem Garwasser pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken
2
Schmand vorsichtig in die Suppe rühren. Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate