Feine Erbsensuppe

Feine Erbsensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

1 EL (10 g) Butter oder Margarine

1 Packung (450 g) Erbsen

Salz

Pfeffer

4 EL (à 30 g) Schmand oder saure Sahne (20 % Fett)

1-2 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein hacken. Fett erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Erbsen zufügen. Mit ca. 1/2 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Erbsen in dem Garwasser pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

Schmand vorsichtig in die Suppe rühren. Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate