Feine Gemüse-Bandnudeln mit Lachs
Zutaten
1 Packung Lachs
2 mittelgroße Möhren
1 Zucchini (ca. 250 g)
3 Lauchzwiebeln
1 mittelgroße Zwiebel
3 EL Öl
2 EL Mehl
125 ml Weißwein
200 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
400 g Bandnudeln
1-2 EL Trüffelbutter (Glas)
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Lachs aus der Packung nehmen und auftauen lassen. Möhren schälen und waschen. Zucchini und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Möhren und Zucchini mit einem Gemüsehobel längs in Streifen hobeln. Lauchzwiebeln längs in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Wein und Sahne ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm stellen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsstückchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Trüffelbutter in einer Pfanne erhitzen. Gemüsestreifen darin ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch und Nudeln zufügen, vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten, etwas Soße darübergeben und mit Basilikum garnieren. Rest Soße extra reichen
Wartezeit ca. 1 Stunde. E 24 g/F 33 g/KH 52 g
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 29 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate