Feine Ostertorte mit Aprikosen und Joghurtcreme

Feine Ostertorte mit Aprikosen und Joghurtcreme Rezept

Zutaten

  • 2   Eier (Größe M) 
  • 160 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 1 Dose(n) (850 ml/ 500 g Abtrg.)  Aprikosen 
  • 600 Schlagsahne 
  • 1 Packung (200 g)  Doppelrahm-Frischkäse 
  • 350 Vollmilch-Joghurt 
  • 175 ml  Eierlikör 
  • 25 fein gehackte Pistazienkerne 
  •     evtl. jeweils 2 Marzipanhäschen und Möhren zum Verzieren 
  •     evtl. ca. 2 EL Eierlikör zum Beträufeln 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, zum Schluss 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb zufügen und unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterziehen. Masse in eine beschichtete, nur am Boden gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. 250 g Sahne steif schlagen und kühl stellen. Biskuit aus der Form lösen und einen Tortenring um den Boden legen. Frischkäse, Joghurt, 75 g Zucker und restlichen Vanillin-Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Eierlikör verrühren. In die Creme rühren und Schlagsahne unterziehen. Aprikosenwürfel, bis auf einige zum Verzieren unterheben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Torte ca. 5 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen. Restliche Sahne und Zucker steif schlagen. Torte aus dem Tortenring lösen. Den Rand dünn mit Sahne bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Torte mit Sahnetuffs, und restlichen Aprikosenwürfeln verzieren. Nach Belieben etwas Pistazien in die Mitte der Torte streuen und zwei Marzipanhäschen und kleine Möhren daraufsetzen. Eventuell etwas Eierlikör auf jeden Sahnetuff geben. Torte bis zum Servieren kühl stellen. Ergibt ca. 16 Stücke
2.
Wartezeit ca. 5 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved