Feldsalat mit Bündner Fleisch

Feldsalat mit Bündner Fleisch Rezept
Foto: Triemer, Isabell
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Feldsalat

1 Schalotte

2 EL Apfelessig

1–2 TL Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Olivenöl

½ Granatapfel

100 g Bündner Fleisch in dünnen Scheiben

Schritt 1

Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Schalotten schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Essig, Schalottenwürfel, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Öl unterschlagen. Granatapfel halbieren und Kerne mit Hilfe eines Löffels herausklopfen.

Schritt 2

Je Scheibe Bündner Fleisch aufrollen. Salat mit Granatapfelkernen und Bündner Fleischöllchen auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt geröstetes Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate