Fenchel-Antipasti auf Bresaola

Aus LECKER 12/2017
Fenchel-Antipasti auf Bresaola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Die Familie leis’ frohlocket, wenn der Schinken luftgetrocknet. Und Parmesanhobel für Parmesanhobel verbreitet sich ringsrum stiller Jubel

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Fenchelknolle (à ca. 400 g)

4 Stiel/e Thymian

100 g Feldsalat

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

4 EL Balsamico-Essig

8 Scheibe/n Bresola (luftgetrockneter Rinderschinken)

20 g Parmesan (Stück)

Zubereitung

1

Fenchel putzen, waschen, längs in ca. 1⁄2 cm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Thymian waschen und trocken schütteln. Salat putzen, waschen und trocken schleudern.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fenchelscheiben darin ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian zugeben, kurz bei schwacher Hitze mitbraten und mit Essig ablöschen. Bresaola, Salat und Fenchel anrichten und mit etwas Bratensud beträufeln. Parmesan darüberhobeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 160 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate