Fenchel-Gratin mit Möhren und Salami

Zutaten
- 1/2 Fenchelknolle
- 1-2 (ca. 150 g) Möhren
- 1 Ei (Größe L)
- 75 ml fettarme Milch
- Salz
- Pfeffer
- 10 g fettreduzierte Salami in hauchdünnen Scheiben
- 20 g fettreduzierter Raspelkäse (17 % Fett i.Tr.)
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fenchel putzen, dabei das Grün zum Garnieren beiseite legen. Fenchel waschen und kleine schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Ei und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Salamischeiben halbieren. Gemüse und Salami in eine kleine Auflaufform geben, Eier-Milch zugießen. Gratin mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen.
- 3.
- Gratin mit Fenchelgrün garnieren und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 30 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian