Festliche Pfirsich-Limetten-Torte

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Festliche Pfirsich-Limetten-Torte Rezept

Zutaten

  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette 
  • 50 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 Dose(n)  Pfirsiche (850 m) 
  • 3-4 EL  Pfirsichlikör 
  • 500 Schlagsahne 
  • 1 Packung  Käse-Sahne Tortencreme mit Dekorzucker 
  • 500 Magerquark 
  • 1 EL  gemahlene Pistazienkerne 
  •     Limettenscheiben und Melisse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zum Schluss einrieseln lassen. Limettenschale zufügen. Eigelb nacheinander unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterziehen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen. 1-2 Hälften zum Verzieren beiseite legen, restliche Pfirsiche in dicke Spalten schneiden. Biskuit einmal so durchschneiden, dass der untere Boden etwas dicker als der obere ist. Böden mit Likör beträufeln und um den dickeren Boden einen Tortenring legen. Mit Pfirsichspalten belegen. Sahne steif schlagen. Tortencreme und 200 ml Wasser in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen ca. 1/2 Minute gut verrühren. Quark portionsweise unterrühren, dann die Sahne unterheben. Quark-Sahnecreme auf die Pfirsichspalten geben und glatt streichen. Mit dem oberen Boden bedecken, leicht andrücken und 3 Stunden kühl stellen. Restliche Pfirsichhälften dritteln. Torte mit einem angefeuchteten Messer aus dem Tortenring lösen und mit Dekorzucker und Pistazien bestreuen. Mit Pfirsichstücken, Limettenscheiben und Melisse verzieren. Ergibt 12-16 Stücke
2.
Pro Stück (bei 12 Stück) ca. 1420 kJ/ 340 kcal. E 10 g/ F 16 g/ KH 38 g. Pro Stück (bei 16 Stück) ca. 1050 kJ/ 250 kcal. E 8 g/ F 12 g/ KH 29 g
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Ernährungsinfo

  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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