close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Feurige Chilisoße

4
(1) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2 EL   Palmzucker  
  •     Zucker  
  • 2   Schalotten  
  •     Sambal Oelek)  
  • 1-2 TL   Chilipaste  
  • 1 1/2 EL   Tomatenmark  
  • 2 EL   Reisessig  
  •     Weißwein-Essig  
  • 1-2 TL   Speisestärke  
  • 1-2 EL   Sojasoße  
  • 1   Chilischote  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
180 Milliliter Wasser aufkochen und den Palmzucker darin auflösen. Schalotten schälen und fein hacken oder reiben. Zusammen mit der Chilipaste, Tomatenmark und Essig in das Wasser geben.
2.
aufkochen. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren und in die heiße Soße rühren. Nochmals kurz aufkochen und mit Sojasoße abschmecken. Chilischote in Ringe schneiden, entkernen und auf die Soße streuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved