Feurige Chilisoße

Feurige Chilisoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Palmzucker

Zucker

2 Schalotten

Sambal Oelek

1-2 TL Chilipaste

1 ½ EL Tomatenmark

2 EL Reisessig

Weißwein-Essig

1-2 TL Speisestärke

1-2 EL Sojasoße

1 rote Chilischote

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

180 Milliliter Wasser aufkochen und den Palmzucker darin auflösen. Schalotten schälen und fein hacken oder reiben. Zusammen mit der Chilipaste, Tomatenmark und Essig in das Wasser geben.

2

aufkochen. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren und in die heiße Soße rühren. Nochmals kurz aufkochen und mit Sojasoße abschmecken. Chilischote in Ringe schneiden, entkernen und auf die Soße streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 18 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Kohlenhydrate