Feurige Chilisoße
Zutaten
Personen
2 EL Palmzucker
Zucker
2 Schalotten
Sambal Oelek
1-2 TL Chilipaste
1 ½ EL Tomatenmark
2 EL Reisessig
Weißwein-Essig
1-2 TL Speisestärke
1-2 EL Sojasoße
1 rote Chilischote
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
180 Milliliter Wasser aufkochen und den Palmzucker darin auflösen. Schalotten schälen und fein hacken oder reiben. Zusammen mit der Chilipaste, Tomatenmark und Essig in das Wasser geben.
2
aufkochen. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren und in die heiße Soße rühren. Nochmals kurz aufkochen und mit Sojasoße abschmecken. Chilischote in Ringe schneiden, entkernen und auf die Soße streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 18 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Kohlenhydrate