Feurige Chilisoße

0
(0) 0 Sterne von 5
Feurige Chilisoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Palmzucker (im Asienladen)(ersatzweise brauner 
  •     Zucker) 
  • 2   rote Schalotten (Asienladen oder 5-10 rote Chilis oder 
  •     Sambal Oelek) 
  • 1-2 TL  Chilipaste 
  • 1 1/2 EL  Tomatenmark 
  • 2 EL  Reisessig (im Asienladen ersatzweise 2 EL 
  •     Weißwein-Essig) 
  • 1-2 TL  Speisestärke 
  • 1-2 EL  Sojasoße 
  • 1   rote Chilischote 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
180 Milliliter Wasser aufkochen und den Palmzucker darin auflösen. Schalotten schälen und fein hacken oder reiben. Zusammen mit der Chilipaste, Tomatenmark und Essig in das Wasser geben.
2.
aufkochen. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren und in die heiße Soße rühren. Nochmals kurz aufkochen und mit Sojasoße abschmecken. Chilischote in Ringe schneiden, entkernen und auf die Soße streuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved