Feuriger Porree-Mais-Salat
Zutaten
800 g Porree (Lauch)
2 rote Paprika (à ca. 200 g)
2 Dose(n) (à 425 ml) Gemüsemais
500 g Fleischwurst
8 EL Essig (z. B. Balsamico)
8 EL Öl
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Porree und Paprika putzen und waschen. Porree in feine Ringe, Paprika in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Haut von der Fleischwurst abziehen. Wurst in dünne Stifte schneiden. Essig mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Öl nach und nach darunter schlagen. Porree, Paprika, Mais und Fleischwurst mit der Marinade vermengen und einige Stunden durchziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit Petersilie garniert servieren
Pro Portion (bei 8 Personen) ca. 1550 kJ/ 370 kcal. E 12 g/ F 29 g/ KH 15 g. Pro Portion (bei 10 Personen) ca. 1210 kJ/ 290 kcal. E 9 g/ F 23 g/ KH 12 g