Filetspitzen in Balsamico

3
(1) 3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   Schalotten  
  • 500 g   Champignons  
  • 400 g   Rinderfilet  
  • 300 g   Schweinefilet  
  • 4 EL   Butterschmalz  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   Balsamico-Essig  
  • 2 TL   Fleischbrühe  
  • ca. 1/2 TL   getrockneter Majoran  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 75-100 g   Schlagsahne  
  •     Majoran zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Filet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In 2 EL heißem Butterschmalz portionsweise kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
2.
2 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Schalotten da-rin glasig dünsten. Pilze 2-3 Minuten mitbraten. Essig, ca. 3/8 l Wasser, Brühe und Majoran einrühren, aufkochen. Fleisch wieder zugeben, zugedeckt 4-5 Minuten köcheln
3.
Stärke und Sahne glatt rühren. In die Soße rühren, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten, mit Majoran garnieren. Dazu schmecken Bandnudeln
4.
Getränk: trockener Rotwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 44 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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