Filetspitzen in Balsamico

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Zutaten
- 50 g Schalotten
- 500 g Champignons
- 400 g Rinderfilet
- 300 g Schweinefilet
- 4 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Balsamico-Essig
- 2 TL Fleischbrühe
- ca. 1/2 TL Majoran
- 1 EL Speisestärke
- 75-100 g Schlagsahne
- Majoran zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotten schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Filet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In 2 EL heißem Butterschmalz portionsweise kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
- 2.
- 2 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Schalotten da-rin glasig dünsten. Pilze 2-3 Minuten mitbraten. Essig, ca. 3/8 l Wasser, Brühe und Majoran einrühren, aufkochen. Fleisch wieder zugeben, zugedeckt 4-5 Minuten köcheln
- 3.
- Stärke und Sahne glatt rühren. In die Soße rühren, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten, mit Majoran garnieren. Dazu schmecken Bandnudeln
- 4.
- Getränk: trockener Rotwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 44 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate