Fischcurry mit Gurkensalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Salatgurken  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 3 EL   Apfelessig  
  • 3 EL   Erdnussöl  
  • 2 EL   Zucker  
  • 1 EL   Chiliöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2   Zwiebeln  
  • 300 g   Kirschtomaten  
  • 2   große rote Chillischoten  
  • 6 EL   Öl  
  • 1 EL   gelbe Currypaste  
  • 1 Dose (400 ml)  Kokosmilch  
  • 800 g   Kabeljaufilet  
  • 2 EL   Mehl  
  • 1 EL   Currypulver  
  • 2–3 Stiele   Petersilie  
  • 2   Bio Limetten  
  • 2   arabische dünne Fladenbrote (à ca. 75 g) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Gurken waschen, putzen, streifig schälen und in feine Scheiben hobeln. Rote Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Essig, Öl, Zucker und Chiliöl miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken- und Zwiebelstreifen in einer Schüssel vermengen, mit dem Essigsud begießen und mit den Händen gut durchkneten. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Chilis waschen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und die Hälfte der Chili darin ca. 2 Minuten andünsten, Currypaste einrühren und mit Kokosmilch ablöschen und 2–3 Minuten einköcheln lassen.
3.
Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Mehl und Currypulver vermengen, Fischstücke darin wenden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Fisch darin portionsweise unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten und Fischstücke zur Soße geben, nochmals erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Limetten heiß waschen, trocken reiben und halbieren. Fladenbrote vierteln. Gurkensalat in Gläser füllen. Fischcurry auf Tellern verteilen, mit den restlichen Chiliringen und Petersilie bestreuen. Je 1 Limettenhälfte und 2 Fladenbrotviertel mit auf den Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 4339 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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