Fitness-Salat mit Haselnussdressing

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Fitness-Salat mit Haselnussdressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  gemahlene Haselnusskerne 
  • 250 Champignons 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 250 g)  Fenchelknolle 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1/2   Kopf Eichblattsalat 
  • 100 Rauke 
  • 3 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Zucker 
  • 25 Sprossen-Mix 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett 1–2 Minuten anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen
2.
Pilze putzen, säubern und halbieren. Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Nach 1–2 Minuten Knoblauch dazugeben und mit anbraten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen
3.
Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Eichblattsalat in mundgerechte Stücke zupfen, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Rauke ebenfalls gründlich waschen, Stiele abschneiden und gut abtropfen lassen. Geröstete Haselnüsse und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nach und nach 3 EL Öl darunterschlagen
4.
Sprossen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Salat, Paprika, Pilze, Fenchel und Dressing mischen und auf 4 Tellern anrichten. Mit Sprossen garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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