Fixe Kräuter-Gnocchi mit Steak

Aus LECKER 6/2019
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Fixe Kräuter-Gnocchi mit Steak Rezept

Mal ehrlich, wer lässt die getrockneten Kräuter nicht gern links liegen, wenn sich die kleinen Ricottaklößchen auch mit Petersilie, Kerbel und Schnittlauch frisch vom eigenen Balkon zubereiten lassen?

Zutaten

Für Personen
  • 400 Kirschtomaten (z. B. gelbe und rote) 
  • 6 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Salz, Pfeffer, brauner Zucker 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 1 Bund (groß)  gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch) 
  • 100 Parmesan (Stück) 
  • 500 Ricotta 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 175 +etwas Mehl 
  • 2   Huftsteaks 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, in eine Auflaufform geben. Essig, ¼ TL Salz, ¼ TL Pfeffer und 1 EL Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen, über die Tomaten gießen.
2.
Kräuter waschen, gut trocken schütteln und, bis auf etwas, fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Den Parmesan fein reiben. ­Ricotta, Eier, 175 g Mehl, 80 g ­Parmesan, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und Kräuter mit den Knethaken des Rühr­geräts glatt verkneten.
3.
Gnocchi-Masse (ist etwas klebrig!) vierteln, nacheinander auf gut bemehlter Fläche mit bemehlten Händen zu Rollen (à ca. 2 cm Ø) formen. Rollen in 2–3 cm breite Stücke schneiden. Ca. 4 l Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen, Gnocchi in 3 Portionen ­darin je 2–3 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schöpfkelle herausheben und abtropfen lassen.
4.
Inzwischen den Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten darin ca. 15 Minuten garen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 7 Minuten vor Ende der Tomatengarzeit mit in den Ofen geben.
5.
Rest Öl in der Pfanne er­hitzen, Gnocchi darin unter Wenden kurz braten. Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Gnocchi und Tomaten samt Sud anrichten. Mit Rest Kräutern und Parmesan bestreuen. Evtl. mit Zitronen-Kräuter-Salz (s. links) bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 65g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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