close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Focaccia mit Meersalz und Rosmarin

Aus LECKER-Sonderheft 4/2013
3
(7) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 15 g   frische Hefe  
  • 500 g   + etwas Mehl  
  •     Salz, Zucker  
  • 8–10 EL   + etwas Olivenöl  
  • 2–3   Zweige Rosmarin  
  • 1–2 EL   grobes Meersalz  

Zubereitung

45 Minuten
einfach
1.
Hefe in 1⁄4 l warmes Wasser bröckeln und unter Rühren auflösen. 500 g Mehl, 1 TL Salz und 1 Prise Zucker in eine Schüssel geben. Hefewasser und 4 EL Öl zufügen. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst.
2.
Dann noch ca. 3 Minuten weiter­kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1  Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen fast verdoppelt hat.
3.
Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Öl bestreichen und mit Mehl bestäuben. Teig nochmals kurz durchkneten. Auf dem Blech zu einem großen Fladen ausrollen.
4.
Mit bemehlten Fingern in gleichmäßigen Abständen Mulden hineindrücken. Mit 4–6 EL Öl beträufeln. Meersalz und Rosmarin darüberstreuen. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen.
5.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Focaccia im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved