Eingelegter Thunfisch aus dem Ofen

Aus LECKER 9/2012
Eingelegter Thunfisch aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Thunfisch

Salz

Pfeffer

Saft von 1 Zitrone

200 ml gutes Olivenöl

500 g Tomaten (rote und gelbe)

je 3 Stiel(e) Basilikum, ­Rosmarin und Thymian

40 g Parmesan (Stück)

Schritt 1

Thunfisch abspülen, trocken tupfen und in 2,5 cm dicke Steaks schneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In eine ofenfeste Form legen und mit Zitronensaft beträufeln, dann mit Olivenöl übergießen.

Schritt 2

Tomaten kreuzweise einritzen. Mit kochend heißem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Kräuter waschen, trocken schütteln, kleiner zupfen und zwischen die Thunfischsteaks stecken.

Schritt 3

Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt marinieren lassen.

Schritt 4

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Thunfisch wenden und im Ofen ca. 8 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen. Thunfisch wieder wenden und im heißen Thunfischfond ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 5

Vom Parmesan mit einem Sparschäler Späne abziehen und über den Thunfisch streuen. Dazu schmeckt Focaccia oder Ciabatta.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate