Eingelegter Thunfisch aus dem Ofen
Aus LECKER 9/2012

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Zutaten
- 400 g frischer weißer Thunfisch (mit MSC-Siegel)
- Salz, Pfeffer
- Saft von 1 Zitrone
- 200 ml gutes Olivenöl
- 500 g große und kleine Tomaten (rote und gelbe)
- je 3 Stiel(e) Basilikum, Rosmarin und Thymian
- 40 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Thunfisch abspülen, trocken tupfen und in 2,5 cm dicke Steaks schneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In eine ofenfeste Form legen und mit Zitronensaft beträufeln, dann mit Olivenöl übergießen.
- 2.
- Tomaten kreuzweise einritzen. Mit kochend heißem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Kräuter waschen, trocken schütteln, kleiner zupfen und zwischen die Thunfischsteaks stecken.
- 3.
- Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt marinieren lassen.
- 4.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Thunfisch wenden und im Ofen ca. 8 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen. Thunfisch wieder wenden und im heißen Thunfischfond ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
- 5.
- Vom Parmesan mit einem Sparschäler Späne abziehen und über den Thunfisch streuen. Dazu schmeckt Focaccia oder Ciabatta.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 26 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate