Forelle Schwarzwälder Art

Forelle Schwarzwälder Art Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Forellen

Salz

2-3 EL Zitronensaft

150 g Schalotten

250 g Champignons

1 unbehandelte Zitrone

weißer Pfeffer

ca. ¾ l Riesling-Sekt

750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

50 g weiche Butter

1 gehäufter TL Mehl

200 g Schlagsahne

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Forellen gründlich innen und außen waschen, trocken tupfen. Innen und außen salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in eine Auflaufform legen. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Pilze säubern und putzen, in Scheiben schneiden. Zitrone waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Zitronenscheiben in den Bauch der Fische legen. Schalotten und Pilze über den Forellen verteilen. Mit Pfeffer würzen. Sekt angießen, so dass die Fische gerade damit bedeckt sind. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen. Die Fische sind gar, wenn sich die Rückenflosse ohne Widerstand herausziehen lässt. Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fische vorsichtig aus dem Sud nehmen, warm stellen. 25 g Butter und Mehl mit einer Gabel gut verkneten. Sud einmal aufkochen, Mehlbutter in Flöckchen einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen. Sahne zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest in Streifen schneiden. 25 g Butter in einer Pfanne schmelzen. Kartoffeln und Petersilie darin schwenken. Forellen mit Soße und Kartoffeln servieren. Mit beiseite gelegter Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate