Frankfurter-Kranz-Schnitten

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Frankfurter-Kranz-Schnitten Rezept

Zutaten

  • 1 Päckchen  Pudding-Pulver "Vanille-Geschmack" (für 1/2 l Milch) 
  • 1/2 Milch 
  • 75 Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 30 Mehl 
  • 30 Speisestärke 
  • 250 Butter 
  • 175 Himbeergelee 
  • 150 Haselnuss-Krokant 
  • 5   Cocktailkirschen 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver, 4 Esslöffel Milch und 2 Esslöffel Zucker glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Mit Folie bedecken, damit sich keine Haut bildet und abkühlen lassen.
2.
Inzwischen Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterschlagen. Mehl und Speisestärke mischen, auf die Eischaummasse sieben und locker unterziehen.
3.
Gleichmäßig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Biskuitplatte vom Backblech stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen.
4.
Biskuitplatte auskühlen lassen und in vier 9-10 cm breite Streifen schneiden. Butter schaumig rühren. Pudding durchrühren und esslöffelweise unter die Butter heben. Einen Biskuitstreifen dünn mit Buttercreme bestreichen und mit einem zweiten Streifen bedecken.
5.
Etwas Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und längs vier Streifen auf den zweiten Biskuit spritzen. Ca. 10 Minuten kühl stellen. Gelee erwärmen und abkühlen lassen. In einen Gefrierbeutel geben und zwischen die gekühlten Buttercremestreifen spritzen.
6.
Restliche Biskuitstreifen ebenfalls dünn mit Buttercreme bestreichen und aufeinandersetzen. Kuchen rundherum mit Buttercreme bestreichen, mit Krokant bestreuen und darauf 10 Stücke (ca. 3 cm Breit) markieren.
7.
Restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jedes Stück mit einer Cremelocke verzieren. Kirschen halbieren und auf die Locken setzen. Kuchen ca. 2 Stunden kühl stellen. Mit einem Messer in die vormarkierten Stücke schneiden.
8.
Ergibt ca. 10 Stücke.
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Ernährungsinfo

  • 430 kcal
  • 1820 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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