Französische Gemüse-Tasche
Zutaten
Personen
3 Scheiben TK-Blätterteig
100 g Schinken
1 Ei, 1 TL Milch
Zubereitung
1
Teigplatten auftauen lassen. Gemüse unaufgetaut bei starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten, dann 4-6 Minuten weiterbraten. Schinken würfeln. Käse reiben
2
Teigplatten aufeinander legen und auf dem Blech rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Gemüse, Schinken und Hälfte Käse auf eine Teighälfte geben. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, freie Teighälfte darüber klappen. Fest andrücken. Eigelb und Milch verrühren, Teig damit bestreichen. Mit Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 15-20 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 222 kcal
- 13 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate