Französische Zwiebelsuppe

0
(0) 0 Sterne von 5
Französische Zwiebelsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Zwiebeln 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1   gehäufter EL Mehl 
  • 3/4 Gemüsebrühe 
  • 1/4 trockener Weißwein 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Baguettebrot 
  • 100 Comté-Käse 
  • 1/4 Bund  Petersilie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten weich schmoren, ohne dass sie braun werden. Mehl darüberstäuben. Mit Brühe und Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, nochmals abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Käse fein reiben und auf den Brotscheiben verteilen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–7 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Suppe und Brotscheiben in Suppentassen anrichten und mit Petersilie bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved