Frikadellchen zu lauwarmem Kartoffel-Gurken-Ragout

Aus LECKER 5/2017
Frikadellchen zu lauwarmem Kartoffel-Gurken-Ragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg große Kartoffeln

1 Zwiebel

4 EL Öl

2 TL Gemüsebrühe (instant)

500 g Schweinemett

½ Bund Radieschen

½ Salatgurke

Salz

Pfeffer

2-3 EL Obstessig

100 g saure Sahne

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. 2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. 400 ml Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Kartoffeln darin zugedeckt 8–10 Minuten garen.

2

Mett zu 8 Frikadellen formen. In 2 EL heißem Öl in einer Pfanne ca. 8 Minuten braten.

3

Inzwischen Radieschen putzen, waschen, in Spalten schneiden. Gurke waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Radieschen und Gurke zugeben, kurz ziehen lassen. Saure Sahne unterrühren. Ragout nach Wunsch mit Kresse bestreuen, zu den Frikadellen essen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate