Frischkäse-Muffins

3.5
(4) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

  • 1 Packung   (200 g) Doppelrahm-Frischkäse  
  • 50 g   Puderzucker  
  • 2   Eigelb  
  • 250 g   frische Brombeeren  
  • 1   Ei (Grösse M) 
  • 100 g   Zucker  
  • 80 g   Öl  
  • 200 ml   Milch  
  • 250 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 12   Papierförmchen  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Frischkäse, 30 g Puderzucker und Eigelb verrühren. Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen und trocken tupfen. Früchte halbieren. Ei, Zucker und Öl aufschlagen. Milch zugießen. Mehl und Backpulver mischen und darunter rühren. Papierförmchen in eine Muffinform setzen oder 2 Papierförmchen ineinander setzen. Teig in die Förmchen geben. Brombeeren unter die Käsemasse heben. Käsemasse auf den Teig verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25 -30 Minuten backen. Muffins herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Restlichen Puderzucker mit 4-5 Esslöffel Wasser glatt rühren. Muffins damit bestreichen und auskühlen lassen. Ergibt ca. 12 Stücke
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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