Frischkäse-Torte

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

  • 8 Blatt   weiße Gelatine  
  • 1 (26 cm ø)  dünner Biskuitboden  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 3 Packungen (à 200 g)  Doppelrahm-Frischkäse  
  • 150 g   Magermilch-Joghurt  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 TL   abgeriebene unbehandelte Zitronenschale  
  •     Saft von 2 Zitronen 
  •     Erdbeeren oder andere Früchte zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gelatine einweichen. Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Springformring umschließen. Eier trennen. Frischkäse, Eigelb, Joghurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren.
2.
Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme ziehen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Creme auf dem Biskuitboden glatt streichen. Die Torte ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Torte mit Früchten verzieren.
3.
Ergibt ca. 12 Stücke.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved