Frischkäse-Torte

Frischkäse-Torte Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

8 Blatt weiße Gelatine

1 (26 cm ø) Biskuitboden

4 Eier (Gr. M)

3 Packungen (à 200 g) Frischkäse

150 g Magermilchjoghurt

200 g Zucker

1 TL Zitronenschale

Saft von 2 Zitronen

Erdbeeren oder andere Früchte zum Verzieren

Zubereitung

1

Gelatine einweichen. Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Springformring umschließen. Eier trennen. Frischkäse, Eigelb, Joghurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren.

2

Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme ziehen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Creme auf dem Biskuitboden glatt streichen. Die Torte ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Torte mit Früchten verzieren.

3

Ergibt ca. 12 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate