Frischkäse-Torte
Zutaten
Stücke
8 Blatt weiße Gelatine
1 (26 cm ø) Biskuitboden
4 Eier (Gr. M)
3 Packungen (à 200 g) Frischkäse
150 g Magermilchjoghurt
200 g Zucker
1 TL Zitronenschale
Saft von 2 Zitronen
Erdbeeren oder andere Früchte zum Verzieren
Zubereitung
1
Gelatine einweichen. Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Springformring umschließen. Eier trennen. Frischkäse, Eigelb, Joghurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren.
2
Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme ziehen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Creme auf dem Biskuitboden glatt streichen. Die Torte ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Torte mit Früchten verzieren.
3
Ergibt ca. 12 Stücke.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 10 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate