Fruchtgummi-Schwipsis „Beeren-Mocktail“ (alkoholfrei)

Aus LECKER 3/2018
Fruchtgummi-Schwipsis „Beeren-Mocktail“ (alkoholfrei) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Anhand von vier Sorten – eine davon übrigens nüchtern – zeigen wir Ihnen, wie Selbermachen geht. Unverzichtbar dabei: viiiel Speisegelatine und Zucker oder Honig. Die Auswahl der übrigen Cocktailzutaten ist Ihrer Fantasie überlassen. Hier die Kombi „Beeren-Mocktail“

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    300 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

600 g TK-Beerenmischung

1 Pck. (à 5 g) Zitronensäure

200 g flüssigen Honig

6 Pck. (à 9 g)weiße Gelatine

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Zubereitung

1

Eine quadratische Spring- oder Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.

2

Beerenmischung auftauen lassen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Fruchtmark (ca. 400 ml), Zitronensäure, Honig und Gelatine in einem Topf verrühren und nach Packungsanleitung quellen lassen.

3

Fruchtmasse erhitzen (nicht kochen), dabei Gelatine unter möglichst wenig Rühren auf­lösen. Smoothiemasse in die vorbereitete Form füllen.

4

Ca. 4 Stunden kalt stellen. Feste Masse aus der Form nehmen und mit kleinen Keksausstechern ausstechen oder in Rauten, Würfel oder Ähnliches schneiden. Kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate