Fruchtgummi-Schwipsis „Beeren-Mocktail“ (alkoholfrei)
Aus LECKER 3/2018

Anhand von vier Sorten – eine davon übrigens nüchtern – zeigen wir Ihnen, wie Selbermachen geht. Unverzichtbar dabei: viiiel Speisegelatine und Zucker oder Honig. Die Auswahl der übrigen Cocktailzutaten ist Ihrer Fantasie überlassen. Hier die Kombi „Beeren-Mocktail“
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Zutaten
- 600 g TK-Beerenmischung
- 1 Pck. (à 5 g) Zitronensäure
- 200 g flüssiger Honig
- 6 Pck. (à 9 g) gemahlene weiße Gelatine
- Frischhaltefolie
Zubereitung
20 Minuten
( + 300 Minuten Wartezeit )
leicht
- 1.
- Eine quadratische Spring- oder Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
- 2.
- Beerenmischung auftauen lassen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Fruchtmark (ca. 400 ml), Zitronensäure, Honig und Gelatine in einem Topf verrühren und nach Packungsanleitung quellen lassen.
- 3.
- Fruchtmasse erhitzen (nicht kochen), dabei Gelatine unter möglichst wenig Rühren auflösen. Smoothiemasse in die vorbereitete Form füllen.
- 4.
- Ca. 4 Stunden kalt stellen. Feste Masse aus der Form nehmen und mit kleinen Keksausstechern ausstechen oder in Rauten, Würfel oder Ähnliches schneiden. Kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate