Fruchtgummi-Schwipsis „Beeren-Mocktail“ (alkoholfrei)

Aus LECKER 3/2018
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Fruchtgummi-Schwipsis „Beeren-Mocktail“ Rezept

Anhand von vier Sorten – eine davon übrigens nüchtern – zeigen wir Ihnen, wie Selbermachen geht. Unverzichtbar dabei: viiiel Speisegelatine und Zucker oder Honig. Die Auswahl der übrigen Cocktailzutaten ist Ihrer Fantasie überlassen. Hier die Kombi „Beeren-Mocktail“

Zutaten

Für Stück
  • 600 TK-Beerenmischung 
  • 1 Pck. (à 5 g)  Zitronensäure 
  • 200 flüssiger Honig 
  • 6 Pck. (à 9 g)  ge­mahlene weiße Gelatine 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

20 Minuten ( + 300 Minuten Wartezeit )
leicht
1.
Eine quadratische Spring- oder Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
2.
Beerenmischung auftauen lassen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Fruchtmark (ca. 400 ml), Zitronensäure, Honig und Gelatine in einem Topf verrühren und nach Packungsanleitung quellen lassen.
3.
Fruchtmasse erhitzen (nicht kochen), dabei Gelatine unter möglichst wenig Rühren auf­lösen. Smoothiemasse in die vorbereitete Form füllen.
4.
Ca. 4 Stunden kalt stellen. Feste Masse aus der Form nehmen und mit kleinen Keksausstechern ausstechen oder in Rauten, Würfel oder Ähnliches schneiden. Kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar.
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Ernährungsinfo

100 Stück ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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