Fruchtige Reispfanne

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Langkornreis  
  •     Salz  
  • 500 g   Schweineschnitzel  
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 250 g)  Aprikosen  
  • 125 g   Mungobohnensprossen  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 3 EL   Öl  
  • 1 (280 ml)  Flasche Exotic Soße  
  •     schwarzer Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Minzeblättchen zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
2.
Aprikosen in grobe Spalten schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Etwas Lauchzwiebelgrün zur Seite legen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten.
3.
Lauchzwiebeln, Aprikosen und Sprossen zufügen und weitere 2 Minuten braten. Mit 125 ml Aprikosensaft und Exotic Soße ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Reis zufügen und untermischen.
4.
Mit dem restlichem Lauchzwiebelgrün und nach Belieben mit Minze garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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